ADA与EOS的对比

17 人阅读 | 时间:2021年05月05日 12:21


ADA的激励机制类似于大多数现有的公共链,“矿工”收取交易费用。不像比特币,交易费是ADA矿工唯一的收入来源。另外,交易成本不仅仅是激励矿工,还可以防止DDoS攻击。如果黑客试图通过大量虚假交易来攻击 ,他们就得付出足够的代价。

而EOS的动机则截然不同。该公司每年会发放另外5%的“矿工”奖金。因为「矿工」的权利是一样的,所以奖赏应该和他们选择的次数成比例。

两者都很清楚地说明了一件事,即“矿工”需要激励,但方式不同。ADA将拔去羽毛,EOS将一无所有。假如以人民币作为参考体系,假设ADA和EOS都受欢迎,使用ADA的成本肯定会上升,而货币会下降。

而且,如果EOS的整体生态价值每年增长5%以上,那么在扣除额外发行费用后,用户的货币仍然是一样的,但是价值仍然在增长。自然的前提条件就是生态发展。

而ADA则认为,处理费用可以阻止DDoS攻击。无可否认,这是一种方式,但我认为,EOS与货币持有成比例地分享 资源是更好的选择。这样就有了资源竞争。它是市场行为,而非强制性规定。若DAPP开发者想要获得更多资源,他必须从二级市场购买更多的EOS,这样必然会提高代币的价格,但ho积的EOS不会因为交易是免费的而被大量消耗。如果DAPP开发者放弃目前的业务,他们就会把the生成的EOS回流到二级市场,这是一个非常好的循环。