如何拥有比特币

15 人阅读 | 时间:2021年05月03日 11:20


比特币,在现代只是一种独创的货币,每个人不管懂不懂,都想一探究竟,我敢说,你现在要是走在街上,如果你不懂比特币,你就可以OUT了,面对这样的热潮,声名鹊起,人人都不愿与时代脱节,那么,每个人都希望自己能拥有一枚甚至更多的比特币。

那比特币从何而来呢?首先,如果你非常富有,你可以直接去买,这一条我们暂且不提,毕竟并非每个人都是比尔.盖茨,如果你是一个普通的家庭,还想买到比特币,那么另一个办法就是挖矿,挖矿是一种点对点的系统,所以没有中央机构。实际上,比特币是由促成 交易过程的用户发行的。这个方法,被称为比特币挖矿。这个交易会在你把比特币发给别人时向整个 传播。一旦交易被确认,它就会被记录到名为“区块链”的“大众公志”中,该区块链拥有记录每笔发生的比特币交易的记录,从记账系统开始,就会出现这样的记录,就像我们在欧易OKEx这样的平台上进行交易,完成整个交易过程。

在比特币中,最小的单位是聪,实际上是中本聪的大名。然而聪这个单位,并非中本聪自己定下的,而是社区多年来为纪念中本聪而形成的共识,并认为“比特币交易作为一种在互联网上买卖商品的行为,普通民众有参与的自由,前提是自行承担风险。”因此,比特币目前还没有被国家禁止,个人参与比特币交易也不是非法行为。那我们怎么买比特币呢,简单地说,就是去交易所。