达世币匿名隐私功能

37 人阅读 | 时间:2021年04月29日 11:30


DASH是一种支持即时交易和保护用户隐私的数字货币。以比特币为基础,其独特的双层 可以实现更全面的测试和更新。和使用现金一样,Dash也能在交易期间有效地保护你的财务隐私。

在比特币中,交易被写到数据块中,你可以检查接收方和发送方。然而,Dash使用匿名技术阻止了对交易的跟踪和查询。匿名性技术很重要,因为任何 用户都可以进入数据块来查看交易,而对于那些不想透露交易记录和财务隐私的人来说,匿名性技术无疑是一个缺陷。达世使用原来分散的 服务器“主节点”来混淆事务并实现匿名。没有第三方的介入,有效地避免了第三方干预带来的不稳定性。

工作量证明挖掘机制(比特币使用的共识机制)保护Dash ,它使用基于11个不同哈希函数的X11算法。服务证明层是主节点。这两个节点同时充当事务混合器和增强器。另外,它们可以作为Dash管理系统的投票机制。

2014年,Dash被发布为 C的代码分支。它对隐私的更大改变是PrivateSend特性。PrivateSend是通过打包货币混合协议来实现的,类似于 C的Wasabi钱包或者其他隐藏资金来源的货币混合器。但要记住,PrivateSend是可选的,Dash在缺省情况下不使用货币混合。

这类匿名交易技术的基本原则是,多个人将资金发送给大型交易,然后,每个人控制的新地址将收到与初始金额相同的资金。这样就很难连接每一个发送和接收的地址。